Ямальское предприятие тестирует сублимацию мяса оленя



Специальное оборудование – лиофилизатор, полностью удаляет жидкость из сырья.При этом все питательные вещества продукта сохраняются, а его вес значительно уменьшается.

Один килограмм оленины превращается в сто граммов.Увеличивается срок годности продукта.Вернуть мясо в изначальную форму можно просто поместив его в воду.Предприятие станет первым на Ямале, кто займется сублимацией оленины.В настоящее время технолог предприятия тестирует новинку и выводит рецептуру.В ближайшие месяцы продукт может появиться на полках ямальских магазинов.Приобретен лиофилизатор на средства окружной субсидии.

Окружные сельхозпредприятия уверенно обеспечивают продовольственную безопасность Ямала.Северянам легкодоступна качественная, полезная готовая продукция и полуфабрикаты из оленины.Это традиционная для региона отрасль сельского хозяйства, которая активно поддерживается Правительством округа.За последние пять лет в субъекте вдвое увеличились объемы заготовки и в 1,5 раза объемы переработки оленины.Модернизация цехов и оборудования ямальских производителей позволит еще увеличить этот показатель.Растут объемы поставки деликатесов и полуфабрикатов из оленины в детские сады, школы и медучреждения округа.

К оленине Ямала проявляют интерес знаменитые российские рестораторы.Сегодня блюда из ямальской оленины можно попробовать в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.