Ольга Зимина во главе делегации Администрации Тюменского муниципального района ознакомилась с производством предприятия Группы «ПРОДО» и провела переговоры с руководством птицефабрики.«ПРОДО Тюменский бройлер» также посетили заместитель главы Тюменского района Сергей Ивченко, начальник управления АПК районной Администрации Алексей Филиппов, начальник административного управления Наталия Булашова и глава Каскаринского муниципального образования Игорь Копылов.
«ПРОДО Тюменский бройлер» – одна из крупнейших птицефабрик Тюменской области, лидер региона по производству продукции из мяса бройлеров.Широкий ассортимент под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Халиф» продается во всех крупных розничных сетях региона, а также в сети фирменных магазинов «ПРОДО Тюменского бройлера».Предприятие было включено в рабочую поездку главы Тюменского района наряду с такими компаниями, как «Сибнефтемаш», «Орион», Ембаевский МО.
Визит делегации районной администрации включал экскурсию по производству птицефабрики, которую провели директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Виктор Шалюпа и руководители ключевых подразделений предприятия, в том числе главный технолог предприятия Марина Григорьева, технолог службы главного технолога Мария Бачина, а также главный технолог по птицепереработке дирекции по производству Группы «ПРОДО» Евгений Юсупов.Гости посетили корпуса откорма, убойно-перерабатывающий комплекс и другие цеха предприятия.Узнали об особенностях выращивания и переработки, о том, из чего складывается качество выпускаемой на птицефабрике продукции, а также о мерах санитарного контроля и биозащиты на предприятии.
После экскурсии состоялась рабочая встреча Ольги Зиминой и Виктора Шалюпы, на которой обсуждались планы развития птицефабрики, а также самые насущные вопросы, которые приходится сегодня решать предприятию.Ольга Зимина отметила важность «ПРОДО Тюменского бройлера» для экономики района в целом и для села Каскара, в котором расположено предприятие, в частности.Инвестиционная активность также не осталась без внимания: Группа «ПРОДО» регулярно вкладывает средства в модернизацию и расширение производства птицефабрики.Например, в прошлом году инвестиции в развитие «ПРОДО Тюменского бройлера» превысили 110 млн рублей.В частности, была проведена реконструкция убойно-перерабатывающего комплекса, увеличена производительность цеха, выпускающего полуфабрикаты для сетей быстрого питания.Кроме того, модернизация позволила еще более снизить объем вредных выбросов в атмосферу.
«ПРОДО Тюменский бройлер» обеспечивает качественной продукцией не только Тюменскую область, но и соседние регионы.Предприятие развивается, расширяет ассортимент и рынок сбыта, а также дает стабильную занятость жителям села Каскара и соседних населенных пунктов, – сказал Виктор Шалюпа.– Мы делали и будем делать все от нас зависящее как для повышения эффективности работы птицефабрики, так и для роста экономики нашего района».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.