Рост производства мяса индейки в Московской области: инновации и господдержка



В 2023 году Московская область отметила значительный рост производства мяса индейки, увеличившегося на 40%.Этот положительный тренд связан с модернизацией птицеводческих комплексов и внедрением передовых технологий.Важную роль в развитии отрасли сыграли два крупных птицеводческих хозяйства региона - «Егорьевская птицефабрика» и «Бронницкая птицефабрика», которые являются главными поставщиками диетического мяса индейки на рынок.

В Подмосковье насчитывается 222 000 голов индюшек, которые успешно выращиваются в этих предприятиях.Благодаря усилиям их сотрудников и использованию передовых методов, объем производства индейки достиг отметки в 8,6 тыс.тонн в 2023 году.Этот рост является важным фактором в обеспечении региональных торговых сетей качественным и диетическим мясом индюшатины.

Один из ключевых факторов успеха в развитии птицеводства в Московской области - государственная поддержка.Владислав Мурашов, заместитель Председателя Правительства Московской области и министр сельского хозяйства и продовольствия, отметил, что предприятия получают возмещение до 20% затрат на приобретение инкубационных яиц.Эта мера поддержки активно применяется с 1 января по 30 ноября каждого года, и в прошлом году общий объем поддержки составил 23,5 миллиона рублей.

«Егорьевская птицефабрика», которая уже более двадцати лет специализируется на производстве мяса птицы и продуктов из него, играет ключевую роль в развитии птицеводства в регионе.Компания предлагает широкий ассортимент продуктов, включающий охлажденное мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты и деликатесы из мяса птицы, а также продукты из индейки.Она особенно заботится о здоровье птиц, используя натуральные корма и осуществляя собственную инкубацию яиц.

Рост производства мяса индейки в Московской области свидетельствует о том, что индустрия птицеводства находится на стабильном пути развития.Благодаря модернизации и инновациям, а также государственной поддержке, Московская область продолжает укреплять свои позиции в производстве качественной и диетической птицы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.