Ряд проектов с участием иностранных инвесторов закрылись в Казахстане.Как сообщили LS в МИДе, инвесторы из Турции, Китая, США, Италии и Германии отказались от реализации шести проектов в нашей стране.Причиной называли изменившиеся обстоятельства, передает агентство «АПК Новости».
В частности, компания из Италии Inalca собиралась построить в Алматинской области животноводческий комплекс.Однако позже инвестор отказался от задуманного намерения по причине отсутствия финансирования.
Как ранее сообщали СМИ, компания Inalca выразила намерение инвестировать в создание мясного кластера в Алматинской области в 2016 году.Отмечалось, что мощность откормочных площадок будет составлять от 10 тыс.до 20 тыс.голов единовременного содержания.Тогда же компания подписала меморандум с одним из крупных казахстанских предприятий в мясной отрасли ТОО «Актеп» в Актюбинской области.Предусматривалось создание вертикально-интегрированной компании для строительства откормочных площадок в Актюбинской, Костанайской и Западно-Казахстанской регионах, а также модернизации мясокомбината, мощность которого планировали довести до 20 тыс.тонн мяса и мясной продукции в год.
По этой же причине - отсутствие средств для финансирования проекта, - компания из Германии Agro Global GmbH не стала реализовать в Акмолинской области проект по локализации производства сельскохозяйственной техники.
Остальные проекты не связаны с отраслью сельского хозяйства.
«В 2019-2023 годах иностранные компании выходили или отказывались от них по причине отсутствия финансирования, изменения ситуации на рынке.Также производства не были открыты из-за геополитической ситуации, логистических затруднений и пересмотра рентабельности проектов», - сообщили в ведомстве.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.