Минсельхоз России в рамках беспошлинной квоты разрешил ввоз в страну почти 5,8 тыс.тонн мяса домашних кур, следует из материалов министерства.
Как указывается в материалах министерства, по состоянию на 6 марта 2024 года, остаток объема отдельных видов мяса домашних кур замороженного, предназначенного для использования в производстве мясной продукции, в отношении которых предоставляется тарифная льгота, составил 134 207 тонны.
Таким образом, объем, одобренный к поставке, составляет 5 793 тонны.
С 1 января 2024 года Россия обнулила пошлину на импорт замороженного мяса домашних кур в объеме до 140 тыс.тонн, ее действие продлится до 31 декабря 2024 года включительно.Такая мера была введена для поддержания стабильных цен на эту продукцию благодаря наращиванию предложения на внутреннем рынке.
28 февраля Минсельхоз России сообщил, что продолжает фиксировать снижение цен производителей на птицеводческую продукцию, в том числе отпускные цены на мясо кур за неделю снизились на 0,1%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.