РФ в этом году может поставить в Китай 15-25 тыс.тонн свинины, в перспективе двух-трех лет - до 150-200 тыс.т в год, заявил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, оценки которого приводит центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе.
"Текущий год, вероятно, станет пробным - будут прорабатываться логистические пути, механизмы оплаты и так далее.Поэтому если по итогам 2024 года на китайский рынок отгрузим 15-25 тыс.тонн, это будет неплохим началом.Но в течение двух-трех лет мы надеемся выйти на уровень 150-200 тыс.тонн", - сообщил Ковалев.
По его словам, регистрация российских предприятий в китайской системе CIFER является финальным шагом в открытии рынка, и первые три российских предприятия, которые входят в топ-5 экспортеров, уже с сегодняшнего дня могут начать поставки."Мы ожидаем, что в ближайшее время эти поставки начнутся", - сказал глава союза.
По его словам, работа по аттестации продолжается."Рассчитываем, что количество предприятий, имеющих право поставок свинины в Китай, будет расширяться в обозримом будущем", - добавил он.
Как сообщал Россельхознадзор, Главное таможенное управление КНР зарегистрировало три российских предприятия по производству свинины и разрешило экспорт свиноводческой продукции с 28 февраля 2024 года.Заявки российских предприятий были одобрены китайской стороной в системе регистрации CIFER.
Право на экспорт свинины предоставлено АПХ "Мираторг" (ЗАО "Короча"), "Русагро" ("Тамбовский бекон") и Великолукскому мясокомбинату.
В пресс-службе "Мираторга" подтвердили прохождение регистрации на экспорт в Китай."Это важный сигнал инвесторам, что нужно увеличить инвестиции в строительство новых мощностей.Ведь в ближайшие годы КНР будет импортировать не менее 2-3 млн тонн свинины в год, и чтобы обеспечить большие объемы поставок из России и при этом не забыть про российского потребителя, нужно продолжать строить свинокомплексы и предприятия по разделке.Это даст мощный кумулятивный эффект экономике - от растениеводства до транспортно-складской логистики, позволит создать новые рабочие места", - заявил представитель компании, мнение которого приводит "Агроэкспорт".
Как сообщалось, ГК "Русагро" планирует начать поставки свинины в КНР уже в марте.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.