Белгородская область традиционно лидирует в рейтинге российских регионов по объемам производства продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях.В регионе по итогам января этого года выпустили 156,3 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе.По этому показателю Белгородская область занимает первое место среди регионов РФ, сообщает «Агроэксперт» со ссылкой на данные Росстата.
За год белгородские производители увеличили объемы производства мяса на 12,6%, пишет издание.
Производство мясной продукции в этом регионе почти в 3 раза превышает выпуск скота и птицы на убой в Курской области, которая находится на второй строчке рейтинга.По итогам января текущего года в Курской области произвели 58 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе.Это на 2,1% больше, чем в январе 2023-го.
На третьем месте по производству мяса находится Брянская область.В этом регионе по итогам января нынешнего года произвели 50,8 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе – это на 2,1% ниже, чем в январе 2023-го.
Отметим, что в пятерке лидеров – все регионы из Центрального федерального округа.Так, на четвертой строчке располагается Тамбовская область, где в первый месяц года произвели 49,2 тыс.тонн скота и птицы на убой.На пятой строчке – Воронежская область.В этом регионе объемы производства мяса достигли 45,8 тыс.тонн.
Предприятия Ставропольского края вышли на шестую строчку рейтинга с объемами производства скота и птицы на убой в живом весе в 37,8 тыс.тонн.За ним следует Ленинградская область.В регионе в первый месяц года произвели 30,1 тыс.тонн данной продукции животноводства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.