В конце 2023 года в России ввели новые меры господдержки производителей бройлеров и продуктов их переработки.Меры были разработаны Минсельхозом РФ.Теперь птицеводам, занятым в данном направлении, доступны инвестиционные кредиты на покупку оборудования, строительство и модернизацию птицеводческих комплексов.
Для поддержки федеральной программы губернатором Саратовской области Романом Бусаргиным было принято решение о дополнительном финансировании бройлерного птицеводства.
Из областного бюджета выделены средства на возмещение части затрат на приобретенное технологическое оборудование.Птицеводы области впервые за последние 10 лет смогут воспользоваться этой мерой поддержки.
Министр сельского хозяйства Роман Ковальский отметил, что поскольку отрасль бройлерного птицеводства играет важную роль в продовольственной безопасности, решение, принятое главой региона, способствует увеличению производства мяса бройлеров, а это позволит улучшить доступность птицы для жителей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.