Российские компании готовятся к началу массовых поставок свинины в Индию, учитывая требования законодательства этой страны.Об этом сообщил руководитель направления экспортных продаж холдинга «Агроэко» Павел Юдин на международной выставке продовольственной продукции International Food & Hospitality Fair в Нью-Дели, пишет ТАСС.
Юдин отметил, что представители компании провели встречи с четырьмя ключевыми импортерами свинины и достигли соглашений о сотрудничестве.Юдин подчеркнул, что экспорт свинины в Индию активно развивается.«Агроэко» планирует начать ежемесячные поставки не менее 300 т.Основные позиции — грудинка на кости, ребра и карбонад, приводит ТАСС слова Юдина.Он также сообщил, что в 2023 году компания экспортировала более 15 тыс.т продукции, включая живых животных и 7 тыс.т продукции переработки.В этом году планируется начать поставки в новые страны, такие как Вьетнам, Грузия, Гонконг, после успешных поставок в Белоруссию и пробных поставок в Грузию.«Теперь к этому списку добавляется Индия», — добавил Юдин.
В ноябре 2023 года Индия впервые с мая 2020 года импортировала российскую свинину.Согласно данным индийской статистической службы, страна закупила 12,41 т мяса на $50 тыс., писало РИА «Новости».Общий объем импорта свинины в Индию в ноябре прошлого года составил $330 тыс., при этом доля России в поставках тогда составила 15%.До этого в последний раз правительство Индии закупало свинину у России (25,67 т за $90 тыс.) в мае 2020 года.
Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев сказал «Агроинвестору», что в данный момент Индия не является приоритетным рынком для России.«Туда была одна пробная поставка несколько месяцев назад.Пока никто из крупных поставщиков туда не экспортировал», — сказал Ковалев.Согласно информации федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе, в 2023 году экспорт свинины вырос на 66%.Россия поставила на зарубежные рынки рекордные 255 тыс.т свинины и свиных субпродуктов.В стоимостном выражении объем вывоза увеличился на 55%.По прогнозам центра, в 2024 году экспорт продукции свиноводства может составить от 250 тыс.т до 300 тыс.т.
Летом прошлого года директор департамента оптовых и корпоративных продаж «Сибагро» Ростислав Григорьев говорил «Интерфаксу», что компания планирует начать поставки свинины в Индию.Также компания вела работу по аттестации предприятий на поставки в Узбекистан, Китай, Таиланд, Армению, на Филиппины.В целом «Сибагро» заявляла о планах довести объем экспорта в 2023 году до 13,2 тыс.т за счет открытия новых направлений и увеличения доли присутствия в Монголии и странах СНГ.В конце февраля пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что три российские компании — «Мираторг», «Русагро» и «Великолукский мясокомбинат» - получили разрешение на экспорт своей продукции в Китай с 28 февраля 2024 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.