Пострадавшим от обстрелов белгородским предприятиям АПК выделили 334 млн рублей в качестве компенсации



Предприятия агропромышленного комплекса Белгородской области, которые пострадали от обстрелов со стороны Украины, получат компенсации.Первый транш в размере 334 млн рублей уже выделен из федерального бюджета, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Министерство сельского хозяйства правительства Белгородской области начинает отчисление 21 аграрному предприятию 334 млн рублей.Это первый транш из 1,8 млрд рублей, которые Правительство Российской Федерации перечислило на помощь сельскохозяйственным предприятиям Белгородской области, пострадавшим от ударов вооруженных сил Украины», – написал губернатор на своей странице в соцсети.

Глава региона отметил, что пострадавшим от обстрелов аграриям крайне нужна эта поддержка, тем более что сейчас начинается весенняя посевная кампания.«Получив большой ущерб от ударов противника, предприятия, конечно, нуждаются в государственной поддержке», – сказал губернатор.

Он добавил, что власти региона продолжат оказывать финансовую поддержку пострадавшим фермам.

Напомним, что за последние 2 года от обстрелов со стороны Украины ущерб понесли не менее 50 сельхозпроизводителей, занятых в растениеводстве, и около 19 – в животноводстве.Сегодня совместно со страховыми компаниями было найдено решение, которое позволяет застраховать риски терроризма и диверсий в АПК.«Эти риски можно застраховать отдельно, в дополнение к основному договору страхования с господдержкой.Несколько страховых компаний из числа членов Национального союза агростраховщиков (НСА) уже достраховывают такие риски», – ранее сообщил «Ветеринарии и жизни» президент НСА Корней Биждов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.