Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что по открытым данным ЕМИСС Росстата, в январе средняя потребительская цена говядины на кости составила 527,89 рубля за килограмм.
В декабре–январе говядина на российском рынке подорожала на 1,6%, а в годовом исчислении — на 8,7%.Непрерывное повышение цен во всех регионах прослеживалось в течение 17 месяцев.
В январе самая дорогая говядина (за исключением бескостного мяса) в Центральном федеральном округе стоила в среднем 609,13 рубля за килограмм, а самая дешевая в Сибирском федеральном округе — 491,93 рубля за килограмм.
В 2022–2024 годах минимальная цена говядины на кости, зафиксированная в ЕМИСС, составила 422,09 рубля за килограмм (январь 2022-го), в начале текущего года она достигла максимума.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.