Российские производители агропромышленной продукции готовятся начать массовые поставки свинины в Индию.Об этом сообщил ТАСС руководитель направления экспортных продаж российского агропромышленного холдинга «АГРОЭКО» Павел Юдин на международной выставке продовольственной продукции International Food & Hospitality Fair.
«Представители „АГРОЭКО“ провели встречи с четырьмя ключевыми импортерами свинины, на которых достигли договоренности о сотрудничестве.Мы будем поставлять с учетом потребительских предпочтений и требований импортного законодательства Индии», – рассказал Юдин.
Он отметил, что импорт свинины в Индии активно развивается.«„АГРОЭКО “ планирует в ближайшее время начать поставлять не менее 300 т в месяц.Основные позиции — это грудинка на кости, ребра и карбонад», – указал глава компании.
В ноябре 2023 года Индия впервые с мая 2020 года импортировала российскую свинину.Согласно данным индийской статистической службы, страна закупила 12,41 т мяса на 50 тыс.долл., писало РИА «Новости».Общий объем импорта свинины в Индию в ноябре прошлого года составил 330 тыс.долл., при этом доля России в поставках тогда составила 15%.До этого в последний раз правительство Индии закупало свинину у России (25,67 т на 90 тыс.долл.) в мае 2020 года.
Летом прошлого года директор департамента оптовых и корпоративных продаж «Сибагро» Ростислав Григорьев говорил «Интерфаксу», что компания планирует начать поставки свинины в Индию.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.