ГК «Дамате» построит в Пензенской области завод по глубокой переработке мяса индейки.
Инвестиции в проект составят 5,7 млрд.
«Мы уверены, что появление в Пензенской области нового завода по глубокой переработке мяса индейки сыграет свою роль не только в развитии региона, но и отрасли в целом», - сказал председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.
Напомним, что сейчас группа компаний реализует в Пензенской области инвестпроект по расширению производства мяса индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, по итогам которого рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки.
Для справки: ГК «Дамате» - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством.Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменском областях.В 2016 году группа компаний произвела 74 тысяч тонн индейки в живом весе, став крупнейшим производителем этого мяса в России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.