Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) ожидает снижения цен на продукцию из мяса птицы с 18 марта и повышения на 5–10% после 28 апреля.
Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов объяснил, что продукция из мяса индейки подешевеет с наступлением Великого поста в связи с сезонным падением продаж и подорожает перед началом шашлычного сезона к началу мая.
Издание отмечает, что потребление мяса в России растет, в прошлом году оно превысило 80 килограммов на душу населения, что двукратно превысило аналогичный показатель начала 2000-х.Индейка — не исключение, сегодня она стала главным конкурентом курицы, и цены на нее меняются по мере колебаний спроса.
В годовом исчислении филе индейки подорожало на 15–20%, но в дальнейшем резких скачков не предвидится.Индейководческие предприятия полностью обеспечивают себя кормами, оборудованием и ветеринарными препаратами.По словам Вельматова, рост цен связан с ростом затрат производителей на подсолнечное масло, сою, упаковочные материалы и энергоносители.
Объем производства индейки напрямую зависит от качества инкубационных яиц.Пока ситуацию с их поставками нельзя назвать вполне благополучной: мощностей репродукторов недостаточно, чтобы полностью покрывать потребность производителей, зависимость от импорта сохраняется: для получения финального гибрида требуются прародительские формы, которые традиционно закупали в Великобритании, Франции и Канаде.Два игрока доминируют на мировом рынке.
Тем не менее поводы для оптимизма есть, утверждает Анатолий Вельматов.Внутреннее производство инкубационного яйца индейки растет.В прошлом году суботрасль вышла на 55% самообеспеченности против 15–20% в 2019-м.
Теперь поставки племенного материала идут не из Западной Европы, а из Китая и Турции.Отечественные компании выдвигают инновационные решения, но для их внедрения потребуется определенное время.
Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин подтвердил, что инкубационных яиц в России недостаточно, но лидеры отечественного риска планомерно строят производственные активы для выполнения программы продовольственной безопасности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.