РБК сообщает, что по данным доклада федеральной службы государственной статистики (Росстата) «Социально-экономическое положение России» в январе Белгородская область вышла на первое место среди регионов по объему выпуска продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях.
За январь производственные предприятия Белгородской области произвели 156,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе (+12,6% год к году).На второй позиции в рейтинге — Курская область с аналогичным показателем 58 тысяч тонн (+2,1%).Третье место заняла Брянская область с объемом 50,8 тысячи тонн ( – -2,1%).ТОП‑5 замыкают Тамбовская и Воронежская области с результатами 49,2 тысячи тонн ( – -0,5%) и 45,8 тысячи тонн ( – 1,5%) соответственно.
На 6‑м месте — Ставропольский край с показателем 37,8 тысячи тонн.За ним следуют Пензенская область (37,4 тысячи тонн), Мордовия (35 тысяч тонн), Марий Эл (30,5 тысячи тонн) и Ленинградская область (30,1 тысячи тонн).Липецкая область в январе отправила на убой 29,5 тысячи тонн скота и птицы (+3,9%), разделив 11‑е место с Краснодарским краем.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.