На базе Федерального исследовательского центра животноводства – ВИЖ имени академика Л.К.Эрнста будет создан Национальный центр генетических ресурсов сельскохозяйственных животных.Соответствующий указ президента РФ опубликован на официальном портале правовой информации.
Среди прочего специалисты центра будут формировать и пополнять национальный каталог особо ценных образцов генетических ресурсов сельхозживотных; разрабатывать методики получения, хранения и использования этих образцов; осуществлять мониторинг состояния генетических ресурсов, поиск и отбор новых образцов.
Правительство в течение четырех месяцев должно определить объем и финансирование мероприятий, которые связаны с созданием центра.На разработку и утверждение программы развития дано полгода, следует из документа.
Межведомственная комиссия по вопросам формирования, сохранения и использования коллекций генетических ресурсов сельскохозяйственных животных займется координацией деятельности центра.В состав комиссии войдут представители федеральных органов исполнительной власти, Российской академии наук и Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», следует из другого указа президента.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.