В США создали заменитель мяса из плесени кодзи


hor_100p

Команда ученых из Дании и США создала заменитель мяса из плесени, сообщается на сайте Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США).Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communication.В числе авторов научной статьи — биоинженер и шеф-повар Вайю Хилл-Майни.

Объект исследования – гриб Aspergillus flavus, также известный как плесень кодзи.В Азии на протяжении веков его используют для приготовления саке, соевого соуса и мисо.Команде Хилл-Майни с помощью редактирования генов удалось приготовить из плесени котлету.

Сначала эксперты увеличили производство плесени гема.Эта молекула связана с железом, она придает мясу характерные цвет и вкус.Потом ученые повысили производство аминокислоты эрготионеина.Она есть только в грибах и обладает полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы.

После редактирования генов некогда белые грибы приобрели красный цвет.Далее из плесени кодзи удалили лишнюю жидкость и измельчили ее.Затем грибы сформировали в лепешку и обжарили.

В дальнейшем ученые планируют отредактировать гены, отвечающие за структуру Aspergillus flavus, чтобы заменитель мяса из плесени кодзи стал более привлекательным для потребителей.

Ранее сообщалось о том, что в Южной Корее создали заменитель мяса из сахара и белков, которые были получены из тел мучных червей — личиночной формы большого мучного хрущака.Ученые изучили, как меняется вкус и запах личинок мучного жука при обжаривании, пропаривании, варке и других способах обработки.Результаты сравнили с говяжьим мясом, прошедшим те же процедуры.В итоге экспертам удалось сделать съедобную пасту со вкусом и запахом, похожими на говядину.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.