Азербайджан планирует нарастить поставки мяса птицы в Россию



Производители мяса птицы из Азербайджана намерены наладить поставки своей продукции в Россию.Об этом изданию Sputnik заявил глава Ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц Азербайджана Мюрвят Гасанли.

В ноябре прошлого года по итогам переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и председателя Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгара Тахмазли был открыт российский рынок для поставок пищевых яиц и продукции птицеводства из этой страны.Меры приняли для того, чтобы стабилизировать цены на яйца и мясо птицы.Первую партию куриных яиц из Азербайджана поставили в РФ в декабре.

Как отметил Мюрвят Гасанли, для Азербайджана перспективными странами для поставок куриной продукции являются Россия и страны Ближнего Востока.Однако для расширения экспортного потенциала нужно увеличить собственные производственные мощности и модернизировать птицефабрики.

«Хотелось бы, чтобы правительство разрешило строительство птицеферм на землях сельскохозяйственного назначения, непригодных для возделывания сельхозкультур.Так мы сможем серьезно расширить производство мяса и даже продавать его в другие страны», – заявил глава ассоциации, его слова приводит издание.

Он напомнил, что к настоящему времени страна поставила в Россию уже свыше 60 млн штук куриных яиц.Местные производители впервые в истории начали экспортировать также инкубационное яйцо.До этого Азербайджан был зависим от импортных поставок данного продукта.

«В мире наблюдается дефицит мяса птицы и яиц, однако в Азербайджане такого нет.Страна может полностью обеспечить себя этими продуктами», – заявил Мюрвят Гасанли.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.