Россия кратно нарастила экспорт мяса



По итогам 2023 года российские экспортеры поставили на зарубежные рынки 649 тыс.тонн мяса.По сравнению с 2000 годом, когда отгрузки за рубеж составляли 34 тыс.тонн, российский мясной экспорт вырос более чем в 19 раз, следует из презентации руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, представленной на итоговой коллегии ведомства.

При этом импорт мясной продукции за указанный период снизился в 3,8 раза.Если в 2000 году в РФ импортировали 2 253 тыс.тонн мяса, то в 2023-м – 586 тыс.тонн.

Сергей Данкверт отметил рост экспорта свинины, мяса птицы и говядины.

Так, экспорт свинины вырос с 4 тыс.тонн в 2015 году до 158 тыс.тонн в 2023-м.При этом импорт свинины сошел до нулевых значений.Если в 2000 году Россия закупила 401 тыс.тонн импортной свинины, то в 2023 году – 1 тыс.тонн.

Всего на поставки мясной продукции за рубеж аттестовано 687 российских предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.