Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, принимает участие в проходящей в Уфе международной выставке-форуме «Агрокомплекс».В рамках деловой программы мероприятия компания объявила о намерении инвестировать 5 млрд рублей в расширение объемов производства мяса бройлеров в Башкирии.
Агропромышленный форум и 34‑я международная выставка «Агрокомплекс» проводятся в Уфе с 26 по 29 марта.В выставке в этом году принимают участие 360 компаний из 40 регионов России, а также из Китая и Белоруссии.Основная тема Агропромышленного форума – трансформация АПК России в новых реалиях.
Одним из участников выставки-форума стала Группа «Черкизово».Компания представила собственный стенд, на котором гости мероприятия могут пообщаться с ее представителями, получить информацию о продукции, возможностях и планах ведущего российского производителя мяса.
На пленарном заседании, посвященном трансформации, цифровизации и кооперации в отечественном АПК, выступил член правления Группы «Черкизово» Максим Зудин.Он рассказал о производственных и инвестиционных планах компании, в частности – о масштабной модернизации одного из крупнейших агропредприятий Башкирии и наращивании производства мяса птицы в регионе.
«В Башкирии вместе с правительством республики мы развиваем птицеводство, реконструируем птицефабрики.В наших планах на этот и следующий год увеличить объемы производства мяса бройлеров с 65 тысяч до 95 – 97 тысяч тонн в живом весе.План на второй этап – довести производство до 128 тысяч тонн.Компания уже инвестировала в свои предприятия в регионе 5,3 млрд рублей, в ближайшие два года будет вложено еще 5 млрд рублей», – заявил Максим Зудин.
В декабре 2022 года Группа «Черкизово» приобрела в Башкирии комплекс предприятий, включающий пять птицефабрик мощностью 65 тысяч тонн мяса бройлера в год, мощности глубокой переработки – 25 тысяч тонн продукции в год, комбикормовый завод мощностью 240 тысяч тонн в год, а также земельный банк площадью 18 тысяч га.Птицеводческая продукция башкирских предприятий реализуется как в России, так и поставляется на экспорт.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.