В России обсуждается вопрос о внедрении системы компартментов в птицеводстве, по аналогии с российским свиноводством.Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на итоговой коллегии ведомства.
«То, что мы сделали при возникновении особо опасных заболеваний, когда присудили компартменты по свиноводству, сейчас обсуждаем аналогично по птице», – сказал глава ведомства.
Компартмент – это зоосанитарный статус предприятия.Сейчас в России определяют зоосанитарный статус предприятий свиноводства.Существует четыре уровня компартментов.Если свиноферме присвоили компартмент IV, значит, это объект высокого уровня зоосанитарной защиты.Предприятия, которые относятся к самому высокому – четвертому – компартменту, могут реализовывать продукцию без ограничений даже в случае вспышек заболеваний в регионе, где находится объект.
Стоит отметить, что российские птицеводы просили ввести систему компартментализации, как в свиноводстве.
Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», Минсельхоз России разработал проект ветеринарных правил для определения зоосанитарного статуса птицеводческих предприятий.
Как следует из документа, предлагается определять зоосанитарный статус широкого перечня объектов птицеводства – это земельные участки, здания, помещения, строения, где выращивают и содержат птицу.Также это строения для убоя птицы, производства, переработки и хранения продукции птицеводства.
В Минсельхозе отмечают, что система компартментов в птицеводстве даст производителям торговые преимущества, в том числе при экспорте продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.