В Северной Осетии господдержка мясного скотоводства превысила сумму в 145 млн рублей в 2023 году



Государственная поддержка мясного скотоводства Северной Осетии составила 145,5 млн руб., сообщает «Интерфакс Юг и Северный Кавказ» со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Алана Кусраева.

«По итогам истекшего года в отрасли животноводства сохранилась тенденция роста объемов производства и поголовья животных.В подотрасли мясного скотоводства в настоящее время функционирует 127 организаций», — цитирует Кусраева издание.По его словам, за прошедший год республика нарастила производство крупного рогатого скота на убой в живом весе на 5% — до 7,2 тыс.тонн.

Производство молока выросло на 3% — до 39 тыс.650 тонн в сравнении с результатами 2022 года.В регионе также развивается овцеводство – на территории Северной Осетии функционируют 68 организаций.Объем производства на убой в живом весе овец и коз в сельскохозпредприятий составил 2,4 тыс.тонн (+7,1%).

В свою очередь птицеводческая отрасль показала результат в 6,5 тыс.тонн (+8,4%) производства на убой в живом весе.Производство яиц выросло на 23,9% и составило 21,2 млн штук.

«Эксперт Юг» писал, что на Северном Кавказе зафиксированы самые большие в РФ чеки на мясную продукцию.В среднем за одно посещение торговой точки жители округа тратят на мясо и мясопродукты 318 рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.