Заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов посетил в Иванове предприятие «Аппетит»


hor_100p

В целом в Ивановской области за прошлый год производство колбасных изделий выросло на 6,8%, полуфабрикатов мясных — на 15,7%.

В рамках рабочей поездки в четверг, 28 марта, заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов посетил в Иванове предприятие «Аппетит», которое специализируется на производстве мясной продукции под торговым знаком «Ремесленные колбасы».Сейчас колбасный завод производит около 90 торговых позиций мясной продукции: вареные и полукопченые изделия, деликатесы, паштеты, сыровяленые колбасы и полуфабрикаты.

«Производство мясной продукции в Ивановской области растет, за 2023 год производство колбасных изделий увеличилось на 6,8%, полуфабрикатов — на 15,7%.Компания «Аппетит» за последние два года значительно увеличила объемы производства за счет внедрения нового современного оборудования и расширения ассортимента продукции», — отметил Денис Черкесов.

Зампред осмотрел производство и обсудил дальнейшие планы развития предприятия с исполнительным директором компании Еленой Шевченко.Она рассказала, что компания работает с 2016 года, колбасные изделия и мясные деликатесы производятся по собственным рецептурам из сырья от местных производителей с применением только натуральных ингредиентов, имеется патент на эксклюзивную технологию производства.В 2020 году компания выиграла государственный грант по инновациям в области биотехнологий.Благодаря этому проведена модернизация производства и увеличен товарооборот.

«Мы нашли свою нишу на рынке — натуральный продукт.На заводе в основном производится мясная продукция категорий А и Б.Наши новинки — сырокопченые и сыровяленые колбасы.Работаем с федеральными торговыми сетями, нашу продукцию можно найти на полке с фермерскими продуктами», — рассказал главный технолог Николай Шевченко.

На производстве выпускают порядка 2 – 3 тонн готовой продукции в смену, планируется довести объемы производства до 10 тонн.Сейчас помещения компания арендует, в планах — построить свой завод.

Изделия торговой марки «Ремесленные колбасы» можно приобрести в фирменных магазинах и торговых точках в Иванове, Ярославле, Коврове и Белгороде.Продукция также представлена на региональных фермерских ярмарках.В сентябре 2023 года компания «Аппетит» при поддержке центра «Мой бизнес» представляла Ивановскую область на международной выставке WorldFood Moscow и получила две медали за качество продукта.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.