Перерабатывающий сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Поляна» из села Никольское Усманского района производит более 30 наименований мясной продукции и полуфабрикатов.Их охотно несколько лет закупают детские сады, школы и больницы как Усманского, так и соседних муниципалитетов.
Успешно развиваться почти 15 лет кооперативу позволяет господдержка и социальная стратегия руководства.Мясо, в основном говядину и свинину, для производства закупают у населения по ценам выше рыночных.В кооперативе в настоящее время 2531 ЛПХ со всего муниципалитета.Сельчане дольны и хорошей выручкой, и тем, что кооператив решает вопросы доставки.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.