По итогам прошлого года в России было застраховано 13 млн условных голов сельхозживотных.Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.
«В 2023 году мы застраховали 13 млн условных голов сельхозживотных.Это практически 44% от общего количества сельхозживотных в стране.С 2017 года этот показатель вырос в три раза», — отметила Елена Фастова.
Она добавила, что в отдельных регионах охват поголовья страхованием достигает 100%.В лидерах – Тамбовская область, а также Ленинградская, Брянская, Пензенская и Орловская области, где доля застрахованных сельхозживотных приближается к 100%.
Предпринимателям компенсируют затраты на страхование сельскохозяйственных рисков.Крупным компаниям компенсируют 60% взноса, малым предприятиям – 70%, а малым компаниям, расположенным на Дальнем Востоке – 80%.На компенсацию страховых взносов аграриям в 2024 году выделили 4,8 млрд рублей из федерального бюджета.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.