Эксперты назвали страны, перспективные для расширения поставок колбас из РФ


hor_100p

Перспективными для наращивания экспорта российских колбас являются страны Ближнего Востока, а также Азербайджан и Армения.В этих государствах сложилась наиболее высокая ценовая конъюнктура, говорится в обзоре Федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза России.

«Наиболее целесообразными и эффективными направлениями экспорта продукции АПК, для которых характерен высокий уровень привлекательности с точки зрения сложившихся условий, включающий допустимый уровень таможенно-тарифной нагрузки и значительный потенциал роста импорта исследуемого экспортно ориентированного продукта, являются: Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Армения, Грузия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бенин, Ангола и Сербия», – говорится в обзоре.

В обзоре проанализированы средние цены в рознице на сосиски, колбасы и мясные деликатесы по каждой стране.

«На основании данных о ценах в розничных каналах продаж на конкретные виды продукции потенциальный экспортер может выделить перспективные для себя рынки с учетом внутренних экономических условий при производстве колбасных изделий», – отмечают аналитики.

Также эксперты напомнили, что при планировании выхода на рынки стран Ближнего Востока нужно помнить, что на продукцию необходим сертификат халяль.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.