Федеральное статистическое бюро Германии (Destatis) опубликовало обзор основных фондов сельского хозяйства по итогам 2023 года, согласно которому за последние 3 года среднее количество свиней на ферму в Германии сократилось с 826 до 810.Об этом сообщается в публикации, размещенной на сайте Ассоциации свиноводов Германии (ISN).
Как отмечает организация, исследование состояния животноводческой отрасли в Германии проводится каждые 3–4 года.В отличие от регулярных полугодовых отчетов, при составлении такого обзора учитываются также данные по небольшим фермам с поголовьем менее 50 свиней или менее 10 племенных свиноматок.
Согласно данным Destatis, по состоянию на 1 марта 2023 года в Германии было зарегистрировано 27,6 тыс.действующих свиноводческих предприятий, на которых содержалось в общей сложности 22,4 млн свиней.Тремя годами ранее эти цифры составляли 31,9 тыс.и 26,3 млн соответственно.
Таким образом, с 2020 по 2023 год количество свиноферм в стране сократилось на 4,3 тыс.(13%), поголовье свиней уменьшилось на 15%, при этом число ферм, содержащих свиноматок, уменьшилось на 21% – до 7,07 тыс., а поголовье свиноматок сократилось на 19% – до 1,4 млн животных.
«С 2020 года в условиях многостороннего кризиса мы наблюдаем очевидный структурный сдвиг в свиноводстве, и особенно в производстве поросят.И сегодня, несмотря на существенные улучшения в экономической ситуации, многие свиноводы сохраняют негативный взгляд на будущее», – заявили представители ассоциации.Причинами недовольства животноводов является отсутствие стабильности, необходимой для планирования, и растущая бюрократия, которые, по мнению организации, должны быть в срочном порядке устранены федеральным правительством.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.