Потребительская цена говядины непрерывно растет в течение полутора лет



Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС федеральной службы государственной статистики сообщает, что в феврале средняя потребительская цена говядины на кости составила 535,26 рубля за килограмм.

В январе–феврале говядина на российском потребительском рынке (без учета розничных цен на бескостное мясо) подорожала на 1,4%, в годовом исчислении — на 9,8%.Повышение цен прослеживалось на протяжении 18 месяцев подряд.

В феврале килограмм самой дорогой говядины (за исключением бескостного мяса) в Центральном федеральном округе стоил в среднем 620,11 рубля.Самая дешевая говядина на кости в Сибирском федеральном округе продавалась в среднем по 495,34 рубля за килограмм.

В феврале цена говядины достигла очередного максимума с начала 2022 года.Минимальный показатель за этот период, зафиксированный в ЕМИСС Росстата в январе 2022-го, составляет 422,09 рубля за килограмм.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.