В Брянской области на одном из предприятий выявили бруцеллез



Заболевание бруцеллез установили у крупного рогатого скота в СПК «Родина» Клинцовского района.Об этом сообщили в местной администрации.

Бруцеллез - хронически протекающая инфекционная болезнь животных и человека.Основными факторами передачи возбудителя являются предметы ухода, корма, подстилка, вода, почва, одежда людей.Возбудитель может быть занесен в хозяйство с собаками, грызунами.

Все животные, больные бруцеллезом, подлежат убою.Проводят уничтожение на санитарных бойнях.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.