За 1 квартал 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области установлен 31 факт недостоверного декларирования пищевой продукции юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по обороту продукции животного происхождения на подконтрольной ведомству территории.
В рамках Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» на системной основе проводится наблюдение за соблюдением обязательных требований, в ходе которого осуществляется сбор и анализ данных об объектах контроля, содержащихся в ФГИС «Сервис регистрации деклараций о соответствии» (Росаккредитация).
Хозяйствующими субъектами Пензенской области ООО «Б.Микс», ИП Михеевой В.В., Грошевым М.Ю.зарегистрированы декларации о соответствии продукции животного происхождения (мясной и молочной продукции) на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют все необходимые исследования согласно требованиям технических регламентов (отсутствуют исследования на антибиотики, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы).
Декларирование пищевой продукции на основе неполных данных о её соответствии обязательным требованиям, установленным техническими регламентами, влечет за собой недостоверность декларации о соответствии.
В целях противодействия незаконному обороту подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора 31 декларация о соответствии признана недействительной.
Данная информация внесена в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии на сайте «Росаккредитация» согласно Правилам регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии, признания их недействительными (утв.постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2021 г.№ 936).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.