Самой «многодетной» фермой во всём агрохолдинге «Мираторг» по итогам 2023 года признана ферма «Куприно» в Карачевском районе Брянской области.Многодетная — профессиональным языком это ферма с самым высоким показателем эффективности от имеющегося стельного поголовья на отёл.«Семейство Абердиновых» на карачевской ферме достойно встретило Год семьи — в прошлом году оно увеличилось на 4 174 телёнка абердин-ангусов.
«Семейство Абердиновых» — не фигура речи.Быки абердин-ангусов любят «гордое одиночество», но могут устраивать прайды, когда вокруг одного лидера собираются несколько коров.У коров абердин-ангусов отличные материнские качества.Есть матери, которые сами воспитывают телят.Есть те, кто отдаёт в их в «детский садик» — такая форма организации коровьей жизни, когда одна корова присматривает за несколькими телятами, пока другие пасутся или идут на водопой.Есть среди коров и такие, кто кормит не только своего телёнка, но и чужого, его «перепоручает» ей другая корова из стада.Все эти перипетии семейной жизни можно наблюдать и на ферме «Куприно».
С первых минут жизни телята на фермах «Мираторга» окружены любовью и заботой своих матерей, которые учат их жизни в естественных условиях на свободном выпасе, передают из поколения в поколение важные повадки в отношении жизни в коллективе и питания.Операторы-животноводы наблюдают за процессом жизни коров и телят, но сильно ему не мешают.
Для контроля здоровья и продуктивности материнского стада специалисты компании проводят комплекс ветеринарно-зоотехнических мероприятий, в том числе УЗИ-диагностику, позволяющую с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить возможные патологии, назначить соответствующее лечение и спрогнозировать сроки массового отела.
Поголовье абердин-ангусов на фермах «Мираторга» достигло 850 тысяч голов, а количество ферм превышает 100.Компания заселяет фермы собственным поголовьем за счёт воспроизводства стада и ведёт большую селекционно-генетическую работу, развивая отрасль мясного скотоводства в России.Чтобы получить хороший выход телят в 2024 году, ближе к концу отельного периода в маточные стада будут введены быки-производители.Свежий воздух, зелёная трава культурных пастбищ, активный моцион положительно сказываются на получении телят и их здоровье.Год семьи на всех объектах «Мираторга» в этом году будет ознаменован борьбой между фермами за многодетность.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.