В России с 1 сентября заработает национальный стандарт сертификации халяльной продукции


hor_100p

Объем мирового рынка такой продукции и услуг оценивается более чем в 2 трлн долл.

В России утвержден национальный стандарт «Оценка соответствия.Требования к органам по сертификации халяль», сообщили в пресс-службе «Росаккредитации».Стандарт начнет действовать с 1 сентября 2024 года.Соответствующий приказ выпустило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии («Росстандарт»).

«ГОСТ Р 70402 – 2024 устанавливает требования к деятельности органов по сертификации продукции, процессов и услуг халяль, в том числе с учетом стандартов халяль Организации по стандартизации Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GSO) и Института стандартизации и метрологии исламских государств (SMIIC) Организации исламского сотрудничества (OIC)», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что в России свыше 20 млн человек исповедуют ислам.А в мире насчитывается около 2 млрд мусульман.Сертификация халяльной продукции, услуг и процессов является одним из средств обеспечения гарантии соответствия установленным требованиям и нормам ислама, указали в «Росаккредитации».

Стандарт разрабатывали в течение нескольких лет, «Росстандарт» зарегистрировал 17 официальных переводов международных стандартов халяль OIC/SMIIC.

По данным «Росаккредитации», объем мирового рынка халяльной продукции и услуг оценивается более чем в 2 трлн долл.Темпы роста продовольственной отрасли халяль составляют 3,2% в год, опережая среднегодовые темпы роста мирового продовольственного рынка (2,5%).Ожидается, что к 2025 году расходы мусульманского населения мира достигнут 2,8 трлн долл.Текущая потребность в халяльной продукции в приоритетных направлениях экспорта в целом составляет более 200 млрд долл.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.