Внутренний рынок Беларуси обеспечен мясной продукцией на 133%.В год один житель Беларуси в среднем потребляет около 100 килограммов таких изделий.Натуральное сырье, внедрение инновационных технологий и оригинальные рецепты приготовления позволяют создавать разнообразные продукты под запросы и предпочтения потребителей.
В эти дни ведущие белорусские предприятия презентуют свои новинки на площадке форума «Беларусь мясная».В стране производится более 1 200 наименований мясной продукции.Отечественные изделия пользуются спросом не только в нашей стране, но и далеко за пределами.
Треть производимых товаров идет на экспорт.Основным покупателем белорусского мяса остается Россия.С каждым годом объемы поставок растут.Это касается как сырья, так и готовой продукции.
Екатерина Лучкина, директор Ассоциации мясопереработчиков (Россия):
В Россию в прошлом году было завезено говядины на 20% больше, а птицы на 14%.Конечно же, готовая продукция не только мясная, но и молочная продукция пользуется высоким доверием российских потребителей.Рынок растет, развивается.В прошлом году в категории «Сырое мясо» вышло более 40 новых брендов, в категории «Колбасных изделий готовых продуктов из мяса» — более 108.
Нина Емельянова, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси:
На сегодняшний день в магазинах представлено порядка 50 продуктов чистого мяса и полуфабрикатов из мяса, порядка 250 — колбасных изделий и 150 видов консервов.Это все, что производится у нас в стране.Полка магазинов почти на 100% — это колбасные изделия и мясная продукция исключительно отечественного производства.
Мясо и мясные продукты преобладают среди продовольственных товаров, которые потребляют белорусы.На полках магазинов они занимают почти 9% от всех продтоваров.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.