Лукашенко поможет России с мясом


hor_100p

Белорусские производители мяса должны быть готовы к наращиванию поставок на российский рынок, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Уже обвально идёт информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают.То есть, в России нет мяса.Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках», - отметил батька.

Глава братской республики, правда, не уточнил, как повышение цен на мясо в РФ связано с его нехваткой.

Да, действительно, оптовые цены на свинину и говядину в нашей стране за последние два месяца чуть подросли.Но это никоим образом не свидетельствует о том, что в России образовался дефицит мяса.

Напротив, с начала текущего года мы увеличили производство мяса на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

А цены растут, в первую очередь, из-за подорожания комбикормов и из-за вспышки африканской чумы, конечно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.