В Пензенской области выявлены фантомные площадки по обороту мясной, молочной и рыбной продукции



В марте 2024 года специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе наблюдений за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) посредством анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронном виде в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Меркурий», выявлены фантомные площадки по обороту мясной, молочной и рыбной продукции на территории Пензенской области.

В Каменском районе по адресу г.Каменка, ул.Гражданская, д.8 Б в информационной системе зарегистрирована площадка, как предприятие общественного питания.На 6 марта 2024 года, согласно сведениям компонента ФГИС «Меркурий», на указанный адрес оформлено 1865 эВСД на молочную, мясную, рыбную продукции.7 марта в ходе выездного мероприятия по месту осуществления деятельности контролируемого лица выяснилось, что по данному адресу находится нежилое помещение, производственной мощности для осуществления деятельности как общественного питания не имеется.

В Белинском районе по адресу г.Белинский ул.Колычевская, д.122, стр.А, кв.16 в информационной системе зарегистрирована площадка, как предприятия/организации розничной торговли.На 6 марта 2024 года, согласно сведениям компонента ФГИС «Меркурий», на указанный адрес оформлено 3063 эВСД на молочную, мясную, рыбную продукции.14 марта в ходе выездного мероприятия по месту осуществления деятельности контролируемого лица выяснилось, что по данному адресу располагается многоэтажный жилой дом, производственной мощности для осуществления деятельности как предприятия/организации розничной торговли не имеется.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.