Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов посетил одно из крупнейших птицеводческих предприятий Московской области, где ознакомился с результатам промышленного производства птицы отечественного кросса «Смена 9».
На птицефабрике «Элинар-Бройлер» реализуется инвестиционный проект по созданию племенного репродуктора первого порядка для разведения мясного кросса кур российской селекции.Проект предусматривает высокотехнологичные производственные площадки и соответствующую инфраструктуру для ведения племенной работы с птицей, репродукция которой используется промышленными птицефабриками по производству продукции птицеводства.Мощности проекта позволят ежегодно производить до 2,4 млн голов суточных цыплят родительских форм.
В настоящее время птицеводство занимает лидирующее положение среди других подотраслей животноводства Российской Федерации.Доля птицы в общем объеме производства мяса в промышленном секторе – 49%.Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2023 году составил более 101%, потребление мяса птицы на человека – 36 кг в год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.