По данным Министерства сельского хозяйства, в феврале Аргентина установила рекорд по экспорту говядины.Объем продаж за рубеж достиг 82 548 тонн говядины без костей, что превысило показатель 57-летней давности.
Совокупный объем продаж за двухмесячный период с января по февраль 2024 года также установил рекорд, достигнув 160 000 тонн.
“Эти цифры подтверждают тенденцию устойчивого роста экспорта говядины, обусловленную изменением экспортной политики, проводимой национальным правительством", - говорится в заявлении ведомства.
Стоит напомнить, что во время правления бывшего президента Альберто Фернандеса был введен запрет на продажу за рубеж семи популярных отрубов.
В связи с этим агентство, возглавляемое Фернандо Вилеллой, добавило, что это изменение политики сделало сильный акцент на повышении ценности животноводческих цепочек, особенно в секторе производства говядины."Эта стратегия доказала свою эффективность, открыв новые возможности на международном рынке и вернув Аргентине ее роль ключевого игрока в мировой мясной промышленности", - добавил он.
Затем он подчеркнул, что "рост экспорта говядины не только приносит пользу аргентинским производителям и экспортерам, но и оказывает положительное влияние на экономику страны в целом.Увеличение продаж за рубежом приносит дополнительный доход, который реинвестируется в развитие местной промышленности, создавая, таким образом, благоприятный цикл роста и развития".
Основным направлением экспорта аргентинского мяса является Китай, на долю которого приходится 75,5% объема, в то время как на Европейский союз приходится 7,9%, Израиль - 7,1%, Чили - 3,3% и Соединенные Штаты - 2,8%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.