На Тюменском свинокомплексе «Сибагро», являющимся генетическим центром компании, установлены станции контрольного откорма.Оборудование фиксирует и передает на компьютер данные о потреблении корма конкретным животным за одно посещение и его среднесуточный объем.Также при помощи системы можно проследить количество подходов к кормушке и время нахождения на кормовой станции.
– Племенное разведение, направленное на повышение объемов производства и качества свинины, невозможно без грамотной селекционной работы и откорма животных.И селекция, и откорм должны быть ориентированы на четкие показатели продуктивности отцовской линии хряков.Помощь в их сборе для последующего анализа зоотехниками – селекционерами будут оказывать установленные на участке выращивания станции контрольного откорма.Оборудование позволит производить оценку генетического потенциала почти тысячи хряков дюрков в год, – поясняет директор Тюменского свинокомплекса «Сибагро» Евгений Коляденко.
В качестве пилотного проекта на предприятии установлено 10 станций контрольного откорма.Оборудование включает систему распознания животных – закрепленные на ушках хряков микрочипы для идентификации особей.Каждое кормовое место оснащено дверцами, делая возможным единовременный доступ только для одного животного.Инвестиции в приобретение и установку станций превысили 12 млн рублей.Технология поможет отбирать лучших по совокупности показателей хряков дюрков для последующего племенного разведения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.