Поголовье свиней в России продолжает расти



Росстат сообщил об увеличении поголовья свиней на 3,6% по состоянию на конец февраля 2024 года в сравнении с показателями на такой же месяц годом ранее.Общее число выращиваемых в стране свиней в хозяйствах всех категорий достигло 29 млн голов, следует из доклада Росстата о социально-экономическом положении России.

Отмечается, что поголовье свиней, выращиваемых в сельхозорганизациях, за год выросло на 4,5%.

Поголовье остальных видов сельхозживотных в стране сокращается.Количество выращиваемого крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,7% – до 17,1 млн голов.Овец и коз в стране насчитывается на 3,6% меньше, чем на конец февраля годом ранее, – всего 20 млн голов.

В хозяйствах населения сейчас выращивается больше трети поголовья коров – 37,9%, а также почти половина овец и коз – 45,4%.Свиней в частных подворьях насчитывается всего 5,7% от общего количества этих животных в стране.Количество свиней, выращиваемых гражданами, продолжает сокращаться.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.