Потребление мяса в Германии в 2023 году снова снизилось, но не так резко, как в предыдущие годы.По предварительным данным Федерального центра сельскохозяйственной информации (BZL), в 2023 году потребление мяса на душу населения снизилось на 430 граммов, до 51,6 килограмма.
Потребление говядины и телятины на душу населения упало почти на пять процентов, до 8,9 килограмма на человека.Потребление свинины в 2023 году также снизилось до 27,5 килограмма на человека.
По предварительным данным Федерального центра сельскохозяйственной информации (BZL), объем потребления снизился почти на 600 граммов до 27,5 килограмма на человека.Что касается мяса птицы, то в 2023 году оно увеличится примерно на 900 граммов на человека, в результате чего потребление мяса птицы на душу населения составит 13,1 килограмма.
Что касается мяса птицы, то в 2023 году оно увеличилось примерно на 900 граммов на человека, в результате чего потребление мяса птицы на душу населения составило 13,1 килограмма.
В качестве причины снижения потребления мяса BZL называет изменение рациона питания, а также общее повышение осведомленности о влиянии высокого потребления мяса на здоровье, климат и окружающую среду.
Из-за общего снижения потребления мяса в Германии сократился и импорта мяса, мясных полуфабрикатов и консервов из свинины, крупного рогатого скота и телят.В частности, импорт свинины упал до 0,96 млн тонн в 2023 году, в то время как экспорт вырос до более чем 2,22 млн тонн в 2023 году.
Чистое производство свинины, т.е.мяса, полученного от животных, забитых внутри страны, снизилось до 4,2 млн тонн в убойном весе в 2023 году (-6,8 процента).Напротив, чистое производство мяса птицы увеличилось до 1,52 миллиона тонн в убойном весе (+1,4 процента), а говядины и телятины - до одного миллиона тонн (+0,5 процента).Общий уровень самообеспеченности Германии мясом составил 120 процентов (2022 год - 125 процентов).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.