Первая партия российской свинины прибыла в Китай



Один из крупнейших российских агропромышленных холдингов «Мираторг» сообщил, что поставил первый контейнер с российской свининой китайским клиентам.

«Мираторг» сообщает о выгрузке контейнера с российской свининой на склад клиента в Китайской Народной Республике.Это первая партия, доставленная в КНР с момента открытия китайского рынка для российской свинины.Её объём составил 27 тонн», — сообщается в пресс-релизе компании.

«Первая партия российской свинины поступила в китайский порт.В настоящее время осуществляются необходимые таможенные процедуры.Россельхознадзор не получал информацию о проблемах с данной поставкой», — прокомментировали «Ветеринарии и жизни» в пресс-службе ведомства.

Товар был произведен на ЗАО «СК «Короча» — мясоперерарабатывающем комплексе холдинга в Белгородской области.Компания сообщает, что 11 марта контейнер был отправлен со станции «Селятино» по железной дороге до Владивостока, и там погружен на судно до порта Наньша.Спустя месяц контейнер прибыл в китайский порт, откуда импортер 13 апреля выгрузил партию на свой склад.Интермодальную отправку организовала транспортная компания «Fesco».

«Для компании, и для нашей страны в целом, это исторический шаг и большой успех, который был бы невозможен без большой работы, в которую были вовлечены руководство страны и российское правительство, Минсельхоз России, Россельхознадзор, Посольство России в КНР и другие федеральные ведомства.Мы очень ценим китайский рынок и ответственно относимся к выполнению всех ветеринарных требований страны-импортера», —  отметили в пресс-службе.

Также там сообщили, что задача компании — увеличить в ближайшие годы объемы поставок на китайский рынок и расширить ассортимент мясной продукции в соответствии со вкусовыми предпочтениями жителей КНР.

Россельхознадзор более 7 лет прорабатывал с китайской стороной возможность поставок российской свинины на рынок КНР.Многоступенчатая процедура включала переговорный процесс, организацию визитов представителей Китая в Россию для ознакомления с инструментами государственного надзора за безопасностью свиноводческой продукции, а также подготовку обширных материалов по всем запросам Главного таможенного управления (ГТУ) КНР.

В сентябре прошлого года Китай снял ограничения по африканской чуме свиней, действовавшие в отношении России с 2008 года, а с 28 февраля 2024 года Главное таможенное управление КНР разрешило доступ на рынок страны свиноводческой продукции трех предприятий РФ: «СК Короча» (АПХ «Мираторг»), «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») и «Великолукскому мясокомбинату».Последний отправил в Китай первые три партии свиных субпродуктов объемом 167,99 тонн в начале апреля.

Отечественные свиноводы рассчитывают с открытием китайского рынка удвоить объемы экспорта российской свинины.

«По итогам прошлого года мы поставили примерно 250 тыс.тонн продукции свиноводства на экспорт.Это максимальные объемы для тех рынков, которые были открыты для нас на сегодня.Открытие рынка Китая позволяет нам говорить практически об удвоении экспорта в течение 3 – 5 лет.Хотя у нас сейчас идут только первые поставки, у нас много конкурентоспособных преимуществ и в себестоимости, и в логистике, и в курсе рубля.Мы надеемся, что с течением времени завоюем 5 – 10% от общей суммы поставок свинины в Китай и будем завозить порядка 200 – 250 тыс.тонн.Нам это позволит практически удвоить экспорт и превысить 1 млрд долларов экспортной выручки», – прокомментировал «Ветеринарии и жизни» глава Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.