Работу птичников в Цивильском округе Чувашии возобновили спустя 7 лет простоя


hor_100p

Экс-площадку Чувашского бройлера в Цивильском округе удалось вновь наполнить жизнью новому инвестору – ООО «ВДС».

С ходом и планами работы компании ознакомились вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и глава Цивильского округа Алексей Иванов.

«Вчера заселили первый птичник, посадили около 40 тысяч цыплят.В планах – через каждые 10 дней заселять ещё три птичника», – рассказал исполнительный директор организации Алексей Самаркин.

Площадка в деревне Актай Цивильского округа ранее принадлежала прекратившему 7 назад свою деятельность Чувашскому бройлеру.Инвестор выкупил её и решил продолжить птицеводческую деятельность.

Содержатся цыплята здесь не в клетках, используется напольная система, в птичниках модернизировали систему кормления и поения.

«Изначально было напольное содержание, и всё-таки курица, выращенная при напольном содержании, считается более вкусной», – делятся в организации.

Птичники сохранились в хорошем состоянии, но достраивать всё же пришлось.Из нового – возвели инкубаторий с 9 камерами и производительностью 1,6 млн яиц в год.

Контролирует процесс автоматика – создано программное управление: 18,5 суток яйца по заданным параметрам датчиков поворачиваются, регулируется температура, угол наклона.Затем происходит транспортировка в другие боксы, где на 21 день вылупляются птенцы.

В дальнейшем компания планирует строить птичники для маточного поголовья, очистные сооружения и бойню на 1,5 тысячи голов/час.

Площадка может производить более 2 тысяч тонн мяса в год, но в весенне-летний сезон «Цивильский бройлер» (рассматривается такое наименование бренда) готов реализовать для хозяйств населения живую птицу – 250 – 300 тысяч голов.Продажи возможны оптом и в розницу.К примеру, в первый день работы в ЛПХ отправилось около 2 тысяч птенцов.

Чтобы обеспечить работу, сельхозтоваропроизводитель создал 20 рабочих мест, в планах – прибавить к их числу около 50 человек.В дальнейшем развитии «возродившейся» площадки поможет и господдержка.

«Государственная поддержка сегодня позволяет использовать несколько механизмов для птицеводов – это льготные кредиты для реализации проектов, и для тех, кто занимается яичным направлением республика ещё возмещает 30% затрат на покупку оборудования.Также возмещаются из бюджета средства на покупку яиц и племпоголовья.Вполне возможно, с учётом просьб наших предприятий, появятся новые формы поддержки», – отметил Сергей Артамонов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.