В рамках рабочей поездки в Батецкий муниципальный район министр сельского хозяйства Виктор Витвицкий посетил цех по убою скота и переработке мяса СППК «БИФ» в деревне Лугско.Председатель кооператива Олег Бондарев показал министру помещения, оборудование, рассказал о процессах производства, продукции.
СППК «БИФ» были выделены средства гранта на развитие материально-технической базы.Общая стоимость проекта строительства цеха составила 5,8 млн рублей, из них 3,5 млн рублей – государственная поддержка.
«Цех был введён в эксплуатацию в 2024 году.Для нас постройка цеха – существенное подспорье для развития.Сейчас перед нами открываются перспективы увеличения и маточного поголовья, а также увеличения объёма производства на ферме благодаря тому, что мы теперь понимаем, что мы точно обеспечены рынком сбыта.И мы продолжаем наращивать поголовье скота благодаря поддержке министерства сельского хозяйства Новгородской области и нашего областного правительства», – отмечает Олег Бондарев.
С 2016 года в Батецком районе хозяйствами ООО «Агрофирма «Зеленые луга», ИП ГКФХ Бондарева О.С., ИП ГКФХ Бондарева Ф.Р.реализуется проект по развитию мясного скотоводства абердин-ангусской породы.В хозяйстве содержится более 670 голов КРС мясного направления, в том числе 216 голов коров.
Предприятие изготавливает пельмени, фрикадельки, тефтели, колбаски.В будущем планируется углубить переработку и выпускать продукцию, не требующую приготовления: бульоны, пироги, блины.Сейчас в кооперации с Новгородским пищекомбинатом производят уникальные позиции, для которых требуется специальное технологическое оборудование.Фермерская продукция реализуется в Великом Новгороде, поставляется в Санкт-Петербург и Москву, через фирменную торговлю, интернет-магазин.
«Мы стараемся сохранить то, что нам удалось вырастить.Наша ферма занимается органическим производством.Мы не используем минеральные удобрения на пастбищах и при выращивании кормов, не используем антибиотики в кормах.Все полуфабрикаты делаем только из своего сырья, без добавок, которые увеличивают объём и вес продукции».
В 2022 году Олег Бондарев получил государственную финансовую поддержку в размере 10 млн рублей в рамках гранта «Агротуризм» на развитие своего проекта «Бифстори.День на ферме, выходные с историей».В этом году планируется приступить к строительству фермы, детской площадки, кафе.Новгородцы смогут приезжать сюда вместе с детьми и увидеть, как устроена сельская жизнь.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.