Россельхознадзор раскрыл данные по экспорту продукции животноводства в первом квартале


hor_100p

По данным информационной системы Россельхознадзора ФГИС «Аргус», в первом квартале 2024 года существенно выросли отгрузки за рубеж живых животных, баранины и козлятины, готовой мясной продукции, а также пищевых субпродуктов, сообщает ведомство.

Экспорт сельхозживотных вырос в 2,2 раза по сравнению с первым кварталом 2023 года.При этом отгрузки крупного рогатого скота (КРС) увеличились в 6,8 раза.Среди прочего поставки КРС в Грузию в годовом выражении выросли в 29 раз, в Казахстан – в 17,5 раза.

Грузия также стала одним из основных импортеров свиней из России.По сравнению с аналогичным периодом 2023 года поставки выросли в 1,3 раза.

Российскую свинину в первом квартале в значительных объемах закупали Белоруссия и Вьетнам.Серьезно увеличились отгрузки этого вида мяса в Сербию – в 2,6 раза.

Экспорт мелкого рогатого скота увеличился в 3,4 раза.Основным покупателем в этой категории стал Ливан.Поставки баранины и козлятины подскочили в 2,4 раза.Иран в первом квартале сохранил статус главного импортера указанных видов мяса.

Поставки готовой мясной продукции за рубеж выросли в 1,5 раза.Крупнейшим импортером в данной категории стал Казахстан.Кроме того, отмечается рост экспорта пищевых субпродуктов за счет увеличения закупок Вьетнамом в 1,7 раза.

Крупные объемы поставок приходятся на мясо птицы, которое приобретают Китай, Саудовская Аравия и Казахстан.

Казахстан сохранил статус крупнейшего покупателя российской молочной продукции в первом квартале.Он увеличил объем закупок в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.Поставки в Азербайджан и Кыргызстан выросли в 2,5 и 1,6 раза соответственно, отмечает Россельхознадзор.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.