Грипп птиц у КРС переименовали в вирус бычьего гриппа


hor_100p

Американская ассоциация практикующих ветеринарных врачей в области ветеринарии крупного рогатого скота (AABP) предложила ввести новое название для заболевания, вызываемого у крупного рогатого скота (КРС) вирусом высокопатогенного гриппа птиц H5N1.Теперь в США его будут называть вирусом бычьего гриппа А (BIAV), сообщает американское отраслевое издание Bovine Veterinarian.

По словам представителей ассоциации, течение и последствия болезни у птиц и КРС сильно различаются.У коров не наблюдается настолько же высокой заболеваемости и смертности, как у птиц.Следовательно, очень важно, чтобы люди адекватно воспринимали сообщения о вспышках гриппа птиц у КРС.«Поскольку у скота заболевание развивается не так, как это обычно происходит при заражении высокопатогенным гриппом птиц, после тщательного рассмотрения и обсуждения в кругу экспертов, AABP было принято решение называть эту инфекцию вирусом бычьего гриппа А (BIAV), что позволяет описать ее более точно», – приводит издание слова директора по маркетингу и связям с общественностью Джени Рен.

AABP объявила, что в будущем будет использовать такое обозначение болезни во всей своей документации, и обратилась к различным представителям отрасли с просьбой использовать аббревиатуру BIAV вместо HPAI с тем, чтобы «общественность могла сохранить уверенность в безопасности и доступности говядины и молочных продуктов для потребителей».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.