В образовательные учреждения Мордовии поставляли жилованное мясо с нарушением технического регламента


hor_100p

16 апреля 2024 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований выявлены нарушения в работе аттестованного специалиста и уполномоченных лиц, оказывающих услуги по доставке мясной продукции в социальные учреждения Мордовии.

Так, аттестованным специалистом в период с 5 по 8 апреля 2024 года с предприятия ООО «Садко-С» в адрес дошкольного образовательного учреждения и школы Большеберезниковского района Мордовии оформлены эВСД на пищевую продукцию «лопатка свиная замороженная» (12,86 кг) со сроками годности более 6 месяцев.

Кроме того, уполномоченным лицом в период с 12 февраля по 1 апреля 2024 года с предприятия ИП Колесников В.В.в адрес школы Инсарского района Мордовии оформлены эВСД на пищевую продукцию «говядина жилованная замороженная» и «окорок свиной замороженный» общим объемом 48,9 кг со сроками годности более 6 месяцев.

3 и 4 апреля 2024 года уполномоченным лицом с предприятия ООО «Ардатовский пищевик» в адрес дошкольных образовательных учреждений и школ Ардатовского района Мордовии оформлены эВСД на пищевую продукцию «лопатка свиная замороженная» (68,61 кг) со сроками годности более 6 месяцев.

Уполномоченным лицом в период с 12 марта по 2 апреля 2024 года с предприятия ООО «Гермес» в адрес школ Ардатовского района Мордовии оформлены эВСД на пищевую продукцию «говядина жилованная замороженная» и «окорок свиной замороженный» общим объемом 67,095 кг со сроками годности более 6 месяцев.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» при производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не допускается использование блоков замороженных из различных видов жилованного мяса животных со сроками годности более 6 месяцев.

17 апреля в целях пресечения нарушения требований технического регламента Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области предприятиям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, аттестованному специалисту и уполномоченным лицам направлены предупреждения в системе «Ветис.Паспорт».Направлено письмо в Министерство образования Республики Мордовия для принятия мер в рамках своих компетенций.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.