На свинокомплексе Красноярского края запустили линию вакуумной упаковки



В цехе обвалки и производства полуфабрикатов свинокомплекса «Сибагро» начала работать линия с роботом-упаковщиком.Новое оборудование позволит оптимизировать производственные процессы, увеличить ассортимент в индивидуальной упаковке, которая защищает продукт, сохраняет его свежесть и вкус.

На предприятии в Большемуртинском районе побывал министр сельского хозяйства края Илья Васильев.Он осмотрел производственные объекты свинокомплекса, в том числе цех обвалки, и оценил новое оборудование.

«Это крупнейший свинокомплекс края, его доля на региональном рынке – более 60%.Ежегодно предприятие увеличивает производственные и финансово-экономические показатели, при этом качество продукции тоже растёт.Открытие и совершенствование цеха обвалки мяса – это работа компании над повышением маржинальности, получением конечного продукта, востребованного в региональных торговых сетях.Такая работа согласуется с краевой задачей по развитию переработки местной сельхозпродукции», – отметил Илья Васильев.

Цех обвалки и производства полуфабрикатов ввели в эксплуатацию в прошлом году.Мощности отделения составляют около 42 тыс.тонн в год.Здесь производят вырезку, окорок, карбонат и другую продукцию.

Руководство свинокомплекса подготовило экспертизу проекта производственного объекта, чтобы получить господдержку из краевого бюджета.В этом году пройдёт конкурс приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе.При успешном прохождении отбора предприятию возместят часть затрат на строительство цеха и приобретение технологического оборудования.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.