В Прикамье план кормозаготовительной кампании выполнен на 71%


hor_100p

В Пермском крае заготовка грубых и сочных кормов зашла в активную стадию.Сегодня уже выполнено 71% от плана кормозаготовительной компании, что больше на 15% показателя прошлого года.

Аграрии уже заготовили 19,18 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота при плане 27,14 центнера.По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Прикамья Александра Козюкова, аграрии только с первого укоса заготовили достаточно грубых и сочных кормов, следующий этап — уборка зерновых.

— Без учета переходящих остатков прошлого года, которые хозяйства планируют скормить в октябре-ноябре, зимний стойловый период скота в полном объеме будет обеспечен кормами.Сбалансированный рацион сельскохозяйственных животных должен оправдать наши ожидания в получении высоких объемов производства и увеличения надоев молока, — рассказал Александр Козюков.

Лидерами стали аграрии Нытвенского района, выполнив план заготовки на 134,65%.Более 130% запасли в Очерском районе, 109% — в Пермском районе и 104% в Чусовском.На высокие темпы заготовки кормов повлияла погода и техническое перевооружение сельхозхозяйств.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.