Мировое производство свинины снизится в 2024 году


hor_100p

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство свинины во всем мире сократится до 115,6 млн тонн (примерно на 1%) в текущем календарном году по сравнению с 2023 годом.Такие же данные опубликовал Французский институт свиноводства (IFIP).Это будет первое снижение за 4 года, отмечает немецкий сельскохозяйственный портал proplanta.de.

Причину и министерство, и институт видят в сокращении поставок из Китая, свиноводческий сектор которого пострадал от вспышек африканской чумы свиней.Сообщается, что в конце февраля 2024 года поголовье свиноматок в стране составило около 40,4 млн голов, что на 3 млн (7%) меньше, чем в этом же месяце предыдущего года.При этом производство свиней продолжает сокращаться.

Согласно прогнозам, в этом году Китай произведет около 56 млн тонн свинины, что на 2 млн тонн (3,4%) меньше, чем в 2023 году.Это снижение не будет полностью компенсировано за счет роста поставок из других стран, отмечает издание, ссылаясь на данные USDA.В частности, ожидается, что Бразилия увеличит производство свинины до рекордных 4,64 млн тонн (+4,7%), США – до 12,7 млн тонн (+2,9%), Евросоюз – до 21,1 млн тонн (+1,7%) по сравнению с 2023 годом.

По мнению аналитиков USDA, замедленное развитие свиноводства в Китае отразится на потреблении свинины в КНР, которое сократится на 3% (до 57,7 млн тонн) по сравнению с предыдущим годом.Это приведет к снижению потребности в импорте примерно на 1% (1,8 млн тонн), что идет вразрез с данными прогнозов, опубликованных в начале 2024 года, которые предсказывали значительный рост импорта в Китай.

Однако поставки свинины в другие страны (Японию, Южную Корею и Великобританию) будут расти.По мнению аналитиков, Мексика увеличит импорт из США примерно на 8% (до 3,33 млн тонн).Бразилия и ЕС смогут нарастить экспорт свинины на 5% (до 1,5 млн тонн) и 3% (до 3,22 млн тонн) соответственно.Ожидаются хорошие возможности для поставок на рынки Филиппин, Гонконга и Чили.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.