В мясе буйволов из Индии нашли опасные бактерии


hor_100p

В мясе буйволов, импортируемом из Индии в Россию, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По информации Telegram-канала, нарушения были выявлены в продукции трех индийских компаний — AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Foods.В мясе этих поставщиков специалисты Роспотребнадзора нашли бактерии Citrobakter, Enterobacter и Klebsiella.

Отмечается, что в России мясо буйволов из Индии часто продают под видом говядины.Бактерии группы кишечной палочки вызывают у человека интоксикацию, диарею, боль в животе и повышенную температуру.А Klebsiella еще и снижает уровень белка в крови, что вызывает проблемы с печенью и почками.

С 19 апреля Роспотребнадзор ввел «усиленный лабораторный контроль» за продукцией трех индийских компаний.

До этого диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как часто можно есть вредную еду.

Ранее россиян предупредили о подорожании мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.